Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Виды тонировки стекол автомобиля

Прежде чем принять решение о тонировке своего автомобиля, вам следует ознакомиться с некоторыми особенностями и разновидностями данной процедуры. Ведь некоторые из них подвергнуты ограничениями, введенными не так давно, и нарушение этих правил может повлечь самые неблагоприятные последствия. Для того, чтобы их избежать, мы и приготовили небольшой ликбез по наиболее популярным видам тонировки.

 

  1. Евротонирование – один из самых распространенных способов, широко востребованный среди владельцев автомобилей Курска. Следует сразу отметить, что эта модификация применима только для стекол, расположенных в задней части автомобиля, зато нет никаких специальных требований к прозрачности. Можно сделать цветную тонировку, а если есть желание, то и зеркальную.
  2. О зеркальной тонировке следует упомянуть более подробно. Как и предыдущий вид, она строго запрещена на передних стеклах, а вот на боковых и задних – никаких ограничений. Зеркальная тонировка отлично защитит ваш автомобиль от ненужного внимания и потенциальных воров, ведь человек, глядя на нее, увидит лишь свое отражение в зеркале. В ассортименте есть и цветная зеркальная тонировка, переходящая в темный оттенок, все это легко подобрать к любому автомобилю. Смотрится достаточно эффектно. Атермальная тонировка допускается и на передних стеклах, ведь ее прозрачность (80-85%) полностью соответствует всем требованиям законодательства. Но главное ее преимущество заключается не в этом, а в том, что она отлично помогает экономить. В период холодов, когда печка в машине потребляет слишком много электричества, атермальная тонировки снизит затраты – она хорошо сохраняет тепло. В другое время года, когда все изнывают от жары, вы сможете в комфорте и уюте находиться в своей машине. Каким образом? Все просто – атермальная тонировка (иначе называемая светоотражающей) замечательно оберегает машину от чрезмерного воздействия солнечных лучей. Забудьте о духоте и обгоревшей обивке – простая атермальная пленка сохранит вас и ваш интерьер, отражается 62% тепла.
  3. Арт-тонирование – превосходная возможность украсить автомобиль по своему предпочтению, допустимы даже самые изысканные и внезапные дизайнерские инновации. Рисунок будет помещен прямо под тонировочную пленку, поэтому продержится достаточно долго, но может быть любого цвета. Зачастую такой вид применяется в маркетинговых и рекламных целях – логотипы и баннеры, нанесенные на машину с применением такого метода, выглядят просто безупречно.

 

Дополнительные сведения о способах тонирования автомобиля

Далее представляем вашему вниманию способы тонировки, которые появились либо сравнительно недавно, либо могут быть нанесены только при определенных условиях.

  • полное затемнение стекол разрешено на сегодняшний день только для оклейки задних элементов автомобиля, передние стекла должны иметь прозрачность на уровне 70-75%.
  • съемная статическая тонировка – превосходная возможность все же сделать тонировку передних стекол, но при этом не попасть под штраф. Эта методика представляет собой съемный тип тонировки, устойчивый к любым физическим воздействиям. Не стоит бояться того, что на статической тонировке появятся заломы или царапины – это исключено. Мастер подгоняется ее под габариты стекла и после этого она крепится путем обычного прилипания и держится достаточно крепко. Очень популярный тип тонировки, пользуется большим спросом среди наших автомобилистов.

Стоит также отдельно коснуться методики, ставшей почти легендарной в последнее время, судя по интенсивности запросов в поисковых системах по теме «Электрическая тонировка».

Этот способ некоторые называют пиком технического прогресса и самым передовым видом тонировки. Электрическое вещество на основе химических свойств питается за счет тока, все это размещено прямо внутри стекла. Когда становится светло, затемнение срабатывает автоматически, а при затухании освещения, наоборот, прозрачность тонировки возрастает. Это удивительная технология, помимо всего прочего, еще и очень долго прослужит – электротонировка придет в негодность только вместе со стеклом, в которое она вживлена.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(4712) 25-04-71

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним